Голуби

Галина Паринова
Голубку голубок уж так обхаживал!
Раздулся весь и громко ворковал!
Он очень нежно к ней в глаза заглядывал
И никого к голубке, той, не подпускал.

Он удаль ей свою показывал
и перед нею крылья распускал.
И каждое желание её угадывал.
Только  взаимности, в ответ, не получал.

Она вниманья на него не обращала.
Клевала зёрнышки, искала червячка.
Всё дальше от него голубка убегала.
Да… безответная любовь горька.