Душа поэта

Константин Орлов Крымский
Душа поэта тонкая мембрана
Улавливая колебаний тон.
Болит порой, как колотая рана
И издаёт глухой, протяжный стон.

Лишь познавая суть своих страданий,
Пиит способен истину творить.
Презрев всю глубину своих желаний,
Он начинает только рифмой жить.

Когда струна натянута до звона
И вдохновение само к нему идёт,
Тогда не слышно тягостного стона
Его душа восторженно поёт!