Атасно!

Инесса Елисеева
И в радости и в горе – езжай на море!


Ласкают пятки
Нежные волны;
Играют в прятки
Резвые овны.

Барашки пены:
Морская манна;
И кровь по венам
Течёт нирванно..

Бросаю камни
В пучину вод;
Открылись ставни:
Чист небосвод.

Море волнуется:
Не раз и не два;
Пророк на курице
Несётся сюда.

Раскаты грома
Я слышу ясно;
Бокальчик рома
И дождь. Атасно!

Я жду, улыбаясь,
Небесные слёзы;
По волнам катаясь,
По зимам и вёснам.

Ликует душа,
Летящая в небо;
Звенит тишина –
Манящая небыль.