Весенний потоп

Борис Прищепа
Весна ворвалась, как огонь и как потоп.
Я на волнах качаюсь , наспех сделав плот.
Залит водой , бушует тёмный горизонт,
Затягивая в свой водоворот.

Вокруг полно, со смехом тонущих голов.
Тебя увижу и спасу тебя одну.
На борт возьму, но плот мой мал и очень плох.
В последний раз с тобою вместе утону.

Пусть говорят, что ты совсем не для меня.
Жить рядом невозможно снегу и огню.
Огонь погаснет, стает снег, как слёзы чистая вода
Сбежит,  подобна горному ручью.

Заполыхает в ярких вспышках горизонт.
Ручьями дождь польётся, началась гроза.
Открою старый чёрный равнодушный зонт
И им прикрою влажные глаза.

Да, это жизнь , с тобой нам не о чем жалеть.
Как тяжела была бы вечная игра.
Что нам осталось: вам поплакать, мне пропеть.
И вот пою и чувствую - пора...