В июле осень

Нина Мыльникова
Мне кажется, осень готовит войну.
Бунтует, не ждёт своё время.
И новую холода гонит волну,
Ведёт за собой своё племя.

Окутано лето в туман – пелену,
И мечется в сетях, как львица.
А я вместе с летом в тумане тону,
Мне б солнечным светом умыться.

Но рваные тучи закрыли собой
Всё небо и солнца искринки.
А дождь ледяной снова ринулся в бой,
Бегут ручейки по тропинке.

Поникли берёзы, каштаны грустят,
Не верят, что осень – хозяйка.
Рябин гроздья грустные в каплях блестят.
На улице мокро и зябко.

31.07.19.

фото из интернета