Жить нужно так

Галина Паринова
Жить нужно так, как день последний,
Чтоб каждый миг не прожит был напрасно.
Чтоб даже самый хмурый день осенний
Так радовал, что всё вокруг прекрасно!

Чтоб каждым нервом, мыслью, клеточкой своей,
Ты понимал и ощущал, что жизнь проходит.
Чтоб ты боялся гневом оскорбить людей,
Но рад и счастлив был бы при любой погоде.

Чтоб каждый миг дарил тепло ладоней.
Частицу сердца, нежности своей.
Чтоб жил и понимал, что жизнь уходит,
Не просто так, а с пользой для людей.