Кого ты сделал из меня? Хэнд-мейд

Евгения Бессуднова
Кого ты сделал из меня? Хэнд-мейд.
Где оставить место для логотипа?
Таких, как я, не указывают в титрах,
С такими не хотят показываться на глаза.
Глаза в пол. Я в каком-то невзрачном, простеньком платье -
Возраст, статус, характер занятий непонятен.
Что еще? Может, выпьете чаю?
Я присяду здесь с краю и буду молчать, обещаю.
Да, я знаю, я всех здесь смущаю,
Разговор не клеится, но это снаружи.
Изнутри я давно позвала всех на ужин,
И наряд мой из золота и серебра.
Я умна и добра, в меру скромна,
Я могу говорить о сортах вина,
О высоком искусстве, политике, моде.
Разбираюсь в кино и дикой природе,
Инженерных конструкциях, пирамидах Мавроди...
"Моя лягушонка в коробчонке приехала, вроде", -
На меня обернешься, выцепишь в облаке лиц
И вернешься к потоку привычных девиц -
Комплиментам роскошных псевдосветских тигриц.
Пусть мою им не видно корону,
Я смотрю свысока,
Про себя удивляясь их пустотелому звону,
Все же рада, что им остаюсь далека.
Да и мне ль ревновать! Я всесильна без денег и власти.
И под утро твои сжимая запястья -
В тихом омуте, милый мой, те еще страсти! -
Пью тебя как вино по глоткам.