Полгода по больницам

Давид Мепуришвили
Что за напасть должна случиться?
Уж стар, а жизни не учусь!
Шестой я месяц по больницам
И всё никак не излечусь!
Ну, ладно, вырос камень в почке…
Ещё бы, мясо да вино!
А дальше целая цепочка –
Пиши роман, снимай кино!
Пред тем, как камень раздробить
Без риска жизненным процессам,
Два стента в сердце закрутить
Был вынужден одни профессор.
Потом три месяца тоски,
Пока те стенты приживутся.
То член с бубенцами в тиски,
То легче им – от счастья прутся.
И, вдруг, критический момент –
Закрыл булыжник мочеточник,
Шары в глазах, и конкремент
На выход устремился срочно!
Не гречки зёрнышко опять,
Или крупицы в духе этом…
Тянул карат на двадцать пять,
Семнадцать с гаком миллиметров!
Две трети проскочил пути,
Застрял, и дальше никуда…
А как ему ещё идти,
Когда узлом все провода?!
Дошло до края, делать надо:
Сквозь пестик длинный щуп суют,
И ультразвуком, как кувалдой,
По минералу крепко бьют!
Так били где-то больше часа,
Пока кололи на кусочки,
И эта каменная масса,
Мстя кровью, покидала почки!
Казалось: Да! Ура! Победа
В упорной с недугом борьбе!
Но кто в мозги заглянет деда?
Что у него там на уме?
Здоровый, типа…
Сила есть!
Бензин в канистре поволок,
Ну, генератор чтоб завесть…
Сломал эль пятый позвонок!
Теперь опять лежу в больнице.
Кругом весна, пора цветенья.
А я, весь с болью в пояснице,
Жду, наконец, выздоровленья.
И всем желаю в День Победы
В Добре и Счастье долго жить!
Но с нетерпеньем жду обеда,
Чтоб в мышцах массу нарастить!

9 мая 2019г.
ЦКБ им.Семашко (что на Яузе)