Грош

Комполь Татьяна Вячеславовна
Может и не надо сказок,
Может жизнь - это гипноз/
Уговариваешь замуж -
А потом по коже дрожь/
(А потом считаешь грош)

Так живут гипнотизеры -
Кто сильнее - тот и прав/
Если словом не поможет,
Можно дать даров - не рад -

Будешь участи за дар,
Но зато будет радар -
Ведь пока ты кормишь скот,
Будет он смотреть в твой рот/

Неужели столь прекрасный,
Столь богатый чувством - рифм/
Может быть таким ужасным -
Презираемым мной мир •