Отдыхает земля от зноя...

Любовь Бондаренко 2
 «Во дни благополучия пользуйся
благом, а во дни несчастия
размышляй» Екл.7:14

Отдыхает земля от зноя,
Дождь прошёл! Слава, слава Христу!
Как же здорово, что Он со мною,
И стоит, словно страж на посту.

Пожалел, напоил нашу землю,
И опять на земле благодать!
Я Ему всей душою внемлю,
Но даёт Бог порой размышлять.
 
Не всегда ведь бывает всё гладко,
Но во благо и горькое нам,
Потому что Господь – Бог порядка,
И готовит Он нас к Небесам.

Проходя испытания в жизни,
Очень важно душой не роптать,
Бог ведёт нас к Чудесной Отчизне,
Во Христе нужно нам возрастать.

Не всегда мы бываем,  послушны,
И тогда Он в пустыню ведёт.
Нужно всё принимать простодушно,
Бог сверх сил ничего не даёт.

Час проходит,  и мы отдыхаем,
От палящего зноя в душе,
Благодать от Него принимаем,
Словно дождь на крутом вираже.

Не оставит  Господь, не забудет,
Благодатный нам ливень пошлёт,
И всегда с нами в Небе пребудет,
Наш Спаситель, Премудрый Господь!

31.07.19. Бондаренко Любовь.