Встреча

Сергей Зыско
Я за спиной держу букет из роз
И жму на кнопку твоего звонка.
Ты дверь откроешь с радостью до слёз,
Ах, как, казалось, встреча далека...

Обнявшись и дыханье затаив,
Прогоним и разлуку, и печаль;
И зазвучит на всю любви мотив,
И в вальсе скроет нас ночи вуаль.

Вот сердце стало биться через раз,
Волнуюсь, как мальчишка, у двери.
Мелькают в голове обрывки фраз.
Любимая, скорее отвори.

Звонок охрип, работать перестал,
С цветами на ступеньки я присел.
- Не жди, - сосед с площадки мне сказал, -
Уехала, - сквозь кашель прокряхтел.

Я розы сжал, аж проступила кровь,
И по ветру швырнул их - пусть летят.
Ты предала бесценную любовь.
Пусть боги там тебя потом простят.

По городу шатался я, как тень.
И ноги привели меня в кабак.
Закат пылал - со мной прощался день,
А в мыслях перепутанных бардак.

Я боль и муки водкой заливал.
Перед глазами вновь лицо её.
Официанта вежливо позвал,
Сказал: - Давай "десерт", плачу за всё.

Он вывел мне красавицу мою.
Не ожидали встречи мы такой.
И вот я перед выбором стою -
По жизни мне пойти какой тропой...
                (июль,2019)