Декабрьский блюз

Алексей Крылов 73
А снег идёт,
Накрыв просторы площадей.
Под Новый год
Все станут капельку добрей.
Огни реклам
Бросают в тучи яркий свет,
И дуракам
Сейчас меж нами места нет.
Родной бульвар,
Лишённый верениц людских,
От зимних чар
Декабрьским вечером затих.
Стоят мосты
Над замеревшею рекой,
И только ты
Одна взлетаешь над Москвой.
Твоя ладонь
Совсем прозрачна и легка.
Души огонь
Согреет город с высока.
Один твой взгляд,
Одно движение ресниц -
И зазвучат
Зимою песни вешних птиц.
Смотрю в окно
И, не включая свет, курю.
Я пью вино
И сам с собою говорю.
На небо вслед
Тебя уже не поднимусь,
Печали нет,
Лишь на душе играет блюз...