На вопросы, в чем дело, отвечу, что просто пьяна

Евгения Бессуднова
На вопросы, в чем дело, отвечу, что просто пьяна.
Ничего не случилось: шалят три бокала вина.
Впрочем, если хотите, считайте, сошла я с ума,
Все равно не признаюсь открыто, что я в него - да! - влюблена.
Прошу предоставить мне отпуск с открытой датой за собственный счет:
Он мне мешает работать. Меня, понимаете, прет,
Все нервы завязаны в узел - руби топором.
И мне безразличны ваши вопросы, что будет потом.
И ваша банальная зависть мне ни к чему,
И что от меня вы хотите, я в толк все никак не возьму.
Вам лучше бы помнить самим про тюрьму и суму
И не задавать бестактных вопросов, зачем, почему.
Ох, и как же я только посмела такою вот стать!
Вставляю в свои монологи мужицкое "блять",
Себе позволяю открыто все это писать,
И где моя невозмутимость и прежняя стать!
И где мои кудри и косы? Сгорели в огне!
Все это назад повернуть невозможно извне.
Желаю вам прежнего счастья, но только вдвойне,
Ведь в этом аду догорать не вам, а все-таки мне.