Июль уходит в осень

Ольга Гоголева
Потемнело нынче рано,
На часах всего лишь восемь.
Кажется немного странным,
Что июль уходит в осень.

За окном всё в сером цвете,
Дождь-зануда мутит лужи,
Озорной бродяга-ветер
По дворам разносит стужу.

Может виноваты сами,
Может согрешили где-то?
От чего так лето с нами?
Мы в немилости у лета.

Может сжалится природа
и пошлёт тепла и света
И желанную погоду
Совсем скоро, в "бабье лето".