Дождливое лето

Андрей Юлин
Потихоньку уходит лето.
Вместо солнца дождливая слякоть.
Возвращаться плохая примета,
Но июль продолжает плакать.

Нам костёр из сырых веток
Не разжечь от одной спички.
То ли ждать дуновения ветра,
То ли злиться до неприличия.

Солнце в тучах флиртует с кем-то,
Наплевав, что мы ждём голодные.
Льёт слезинки на щёки лето,
Долгожданное, но холодное.