На кромке лета

Наталья Никитина 7
На кромке лета усну случайно,
сожму сильнее в ладони листик.
И вдруг увижу необычайный
сон, непременно красивый, чистый:

В стеклянной банке, расправив крылья,
цветная с красным мелькает слава.
И мне досталась,  от умиленья
кричат поклонники: «Браво, браво!».

Цветов убранство, птиц дивных трели,
размах большой, пафос — великий!
Но осень близко, вдруг облетели
с зелёных веток листы и блики.

Осталась горечь, пора б проститься.
А сердцу милый тепла остаток
не отпускает восторга в лицах,— 
душе приятен былой порядок.

Всего лишь сон — эта дымка счастья.
Путь к ней так призрачен, эфемерен.
Проснуться нужно и распрощаться
с тщетою в жизни, по крайней мере.

31 июля 2019 г..