Я прошу Николая угодника

Галина Паринова
Литургия  окончена. Храм  опустел.
Тишина под церковными сводами.
Я уйти не могу. Я стою у икон.
Я прошу Николая Угодника,

Чтобы он, со своею молитвой святой,
Испросил мне  прощенья у Господа!
И детей моих, чтобы, коснулся рукой
И со мною он был, до погоста бы.