Я хочу не любви - я хочу только сына и дочь

Евгения Бессуднова
Я хочу не любви - я хочу только сына и дочь,
Темно-синюю полночь и беззаботное утро,
Одну связку ключей на двоих... Ты помочь
Мне не хочешь и даже не слышишь как будто.
Я прошу тебя. Я не всесильна, увы,
Но ты мог бы способствовать нашей навеки разлуке.
Больше мне не пиши! Не звони! Пропади!
Дай свободу моим позвонкам
Не помнить твои поцелуи и руки.
Я хочу не любви. Разве это так сложно понять?
Я хочу с тобой просто завтракать и обедать
И возможность иметь в любую минуту обнять,
Согласись, это стоящий повод приехать
Хоть в Москву, хоть в Париж - для меня не бывает границ,
Загранпаспорт в кармане всего лишь условности ради.
Нет мне дела до тех, пред тобою кто падает ниц,
Как тебя не волнуют мои мимохожие дяди.
Хватит слов! Мы просто играем в игру
Против правил и, в общем-то, против друг друга.
Я блефую сейчас. Но, если уйдешь, я умру
От любви как Принцесса из сказки, не от другого недуга.
Я хочу не любви - ее мне хватает сполна,
Я хочу чашку чая и плед в нашей общей гостиной,
Званый ужин, палатку в лесу, два бокала вина:
Все обычные вещи делить с тобой наполовину.