Ты видел звезды, ты верил звездам

Ирина Карапетян
Ты видел звезды, ты верил звёздам,
Но им секреты не доверял.
Твой мир расколот на до и после,
Ты много видел и потерял.

Забытый всеми.
Ты предан всеми.
Когда сгущается тишина,
Когда сдвигаются плотно стены,
Ты выпиваешь стакан до дна.

Ты сам на дне.
И молчат иконы,
И за туманом не виден свет.
Ты не привык отдавать поклоны,
Ты сам зарекся, и дал обет.

Ты окружён.
Загнан словно хищник,
Любивший волю своих степей.
Теперь ты в клетке, ты сам добыча,
Под пудом правил и норм-цепей.

Ты не прогнешься, ты держишь спину,
И принимаешь удар смеясь.
Уж лучше сдохнуть, уж лучше сгинуть,
Чем есть из рук правосудья грязь.

Ты признан злом.
Но ты лечишь раны
Молитвой, верой и тишиной.
В душе озера, в глазах туманы,
И крылья ангела за спиной...


______________
Сергею Афанасьеву