***

Людмила Густякова
Я проснулся утром рано
Перед школой ровно в срок
На плиту поставил чайник
И зажёг я огонёк.
Чашки взял, достал варенье
И намазал бутерброд,
Был у мамы день рожденья
И нашёлся даже торт.
Я достал пакет заварки,
Сахар ложкой положил
Кипятка налил, разбавил
На поднос всё разложил.
Отнесу я завтрак маме
Пусть порадуется вновь,
Что растёт её помощник
Золотой её сынок.
Мама очень удивилась
Чая сделала глоток
В тот же миг развеселилась
Говорит : "Попей сынок" ;
Я попробовав творенье
Кулинарное своё
Понял, что ложил не сахар
СОЛЬ - не пожалев её ;
Вот так весело, забавно
Утро - будто анекдот
Чай ведь должен был быть сладким
Получил наоборот ;