расстелился туман, сильный ветер утих

Ирина Карапетян
Расстелился туман, сильный ветер утих,
Слышно только дыхание леса.
Тебе лес незнаком, ты не знаешь пути,
Ты не знаешь дороги окреста.

Ты бредёшь наугад, ты бредёшь в полусне,
Узких троп лабиринт незнакомый.
Ты увидишь маяк - свет в далеком окне,
Он ведёт тебя к этому дому.

Заходи, милый гость, я тебя напою
Тёплым чаем душистых соцветий.
В этом темном лесу мы проводим зарю
И простимся с тобой на рассвете.

Я тебе подарю эту силу огня,
Этой страсти холодное пламя.
Но настанет рассвет, ты забудешь меня,
И трава прорастет между нами.

Соберу звездопад я на тонкую нить
И тебе повяжу на запястье.
Не пытайся меня привязать, приручить.
Мне неведомо тихое счастье.

Мой удел - этот дом, мой удел - этот лес,
Эти травы и эти туманы.
В том расплата моя. Мой обет и мой крест,
Я закрыла себя от обмана.