Волшебное копьё

Фридрих Миллер
Уж птица, что пела, теперь не поёт:
От страха ли то, иль от боли?
А пО небу грозная туча плывёт-
Замолкнешь при ней поневоле!

Трещит,
       как с похмелья, порой, голова,
Леса и поляны пугая,
И,словно, себя защищает трава
Волшебным копьём иван-чая.

И лес-то под грохотом грома дрожит,
Верхушками страх свой качая,
Куда подевался торжественный вид,
Что шторм пережить и не чает?

А молнии скачут  - вверху и внизу,
Что кажется  - будто повсюду,
Но туча промчится и эту грозу  _
И лес, и поляна забудут.

А мне в забыванье не нужен транзит,
И, клятву двоих отмечая,
Боюсь, что забывшему сердце пронзит
Волшебным копьём иван-чая.
19.07.19. Карлсруэ