Наваждение

Сергей Небов
Рассвет тревожный, капли из под крана...
Твой образ, как кинжал, засел в груди:
Беспечный взгляд, что глубже океана,
Вишнёвость губ красивых... Подожди!

Побудь со мной, а я с тобой побуду,
Такая малость — больше не прошу!
И всё равно я буду верить в чудо!
Не от того ль я стих тебе пишу?

О счастье помечтать сейчас посмею,
Хоть часто по ночам душа болит...
Да только по-другому не умею!
Ведь любящее сердце — не гранит!

К чертям печаль! Как свечи звёзды тают...
Пусть я тебя придумал в этом сне!
Поэтам ведь все многое прощают,
Поэтам восхищенным — так вдвойне!