Зачем пришёл ты и куда идёшь?

Эдуард Чернавских
Зачем пришёл ты и куда идёшь?
Твой путь расположился на ладони.
И смотришь ты,
И никак ты не поймешь
Не скажет он тебе, и более
Не смей читать ты, строки на руке,
Зачем тебе всё знать? Поверь мне
Не знать, а Жить, вот
Что надобно,  тебе,
И радовать себя, своею жизнью!
Я знаю тех, кто знает все
Прочтя весь путь
И рано погрузившись
Во тьму свою,  не прожив и то
Что на руке своей, прочитавший.
Как и зачем, читать свою судьбу,
Она давно написана, не нами
Узнав её, ты погрузишься во тьму,
Как многие её читали.
Не повторяй их путь
И радуйся ты Жизнью, безвозмездно
Цвети, гори, и радуйся тому
Что жив, здоров. Поддерживай
Ты тело в нужном русле.
А как Душа? Спросить ты меня
Она и есть, Душа и Дух  ты сам.