О медицинской рекламе

Леонид Бобович
Я в агентство поступила,
Что рекламой мод дурила,
Мне агентство поручило:
Раскрути «экзодермил».

Ври, что ногти он излечит,
Больных точно не калечит,

убедительно ври речи,
Что хорош экзодермил,

Текст агентство подготовит,
Агрессивен он, не скрою,
Текст сей в душу проникает,
И карман опустошает!

Твоё дело в дом нести,
Повторяя по пути,
Начала я людям врать
И карман опустошать!

Вся практически реклама-
Это «пиковая дама»!
И о БАДах я врала,
Много сделала я зла!

Поняла, несу я людям,
Лишь обман, причём на блюде!
Я несу его в их дом,
Кошелёк пустеет в нем!

Я пришла в одну семью,
Предлагать «туфту» свою,
Врать я начала, как прежде,
Деньги с них содрать в надежде,

Вдруг хозяин мне сказал:
Ты беги, пока не поздно,
Я товар твой испытал,
Он  «туфта», и то серьёзно!

И тогда мне стало ясно:
Оставаться здесь опасно,
И меня как ветром сдуло,
Чуть не сдуло вместе с стулом!

Я всегда ведь точно знала,
Что обман я продавала,

Я понимаю, что реклама,
Не только лжива и вредна,
Она в стране – продукт обмана,
Людей использует она!

Что делать людям?
Быть умнее,
Совет есть нашего стиха.
На это право мы имеем,
Реклама есть продукт греха!