Вы молчали, как рыба...

Ольга Лукашева
Вы молчали, как рыба...
      в ином измерении,
Вы молчали
      в ином исчислении лет...
Стыл июнь,
      и июль замирал в онемении,
и сентябрь не пошлёт
      мне последний привет..
Всё смешалось со мглой
       и вечерним свечением
первых звёзд
       над водою,
            холодных, как лёд.
По реке - получается
        плыть по течению,
а по морю, увы,
        этот трюк не пройдёт)
В море волны встают
        непрестанной преградою
и вздымаются пеной
         на лунном пути.
Может дальняя пристань
         мне станет наградою,
говорящую рыбу
         удастся найти!..
Может за горизонтом,
        что кажется призрачным,
мне мигает сквозь ночи
        далёкий маяк...
Только свет его
      в море не видится
           лично мне,
потому недоступен
          мне берег
               никак(