храм

Анатолий Бра
Я вхожу в опустевший храм,
на котором без счёта ран
двери сорванные с петель
тут попробуй в любовь, поверь
фресок взгляд, как из-под облаков
и клянут они не богов, а простых человеков,
купола в арматуре оков,
нет для певчих теперь хоров,
здесь не слышен небесный зов,
что же сделали вы со страной?
Только битый кирпич под ногой.
Серым пеплом покрыт аналой
здесь для ангелов места нет
не найти здесь святым ответ!