***

Анна Грейсон
Там, где я быть должна
Там, где я всегда жила.
Куда тянется толстая нить
И то, что не остановить.
Где огонь и звезды -
Всего лишь вспышки
От того что взрослой
Утекли все излишки.
Только ноты на стол
Только книги на пол
И пошёл процесс
И настанет конец.
Там, где ты был.
Там, где ты жил.
Где обрывалась эта чёртова нить
И в конец
Её было не остановить.
Стекло в окне теперь рваное.
Все вещи сильно изранены.
Нотки мирно встали на полку,
Книгам врала, что я помню,
Копилка, к несчастью, внизу.
Только теперь
Я никак не пойму.
Но ведь главное-верь,
Что скрипящая хлопала дверь,
Что солнца боялся апрель,
И как долго все ждали капель.
А что потеряли теперь.
Я никак не пойму,
Я пойду или не пойду?
Нельзя же так сыпать в глаза
Эту пыль, что болела слеза.
Нельзя же нагло так в маске
Рассказывать доченьке сказки.
И в морях там топить корабли,
А потом умолять :"Ну прости!"
Сколько же можно..
Плавать спокойно
И не осторожно.
Наверно, вообще, я не знаю..
Надо было закрыть глаза мне.
Закройте ребёнку уши,
Он может Божьи законы нарушить!
Не шепчите себе в подушку,
Поверьте, не станет лучше.
Шептать вам вообще не надо,
А вот, глаза открыть-пора бы.
И если шептать, да в подружку
Все так же, не станет лучше.
Просто, давно пора вам поверить,
Что никого не лечит время.
И что же это за "здесь"
Если это итак у всех есть.
И за что тебя нужно любить?
За то, что я здесь научилась ходить?
Опять это здесь..
Что такое..
Ведь итак у всех есть!
Но мне нужно другое.
И я чувствую дырку,
Которая висит, как картинка.
Грудь не снимает и держит
Деревянной двери этой скрежет.
Той, что хлопала грубо
И что орала, буквально, прилюдно.
Так и что там за нить,
И о чем она скажет?
О том, что нужно любить?
О том, что это так важно?
Извините, не в силе.
Не в силе брать силы.
Не в силе остаться бессилен.
Простите, но много усилий.
Простите, но зверь обескрылен.
И наконец все излишки
Превратились в тёмные вспышки.
Такие, что стали не важны.
Такие, что повторялись не дважды.
И те, что не удалось остановить
И те, что порвали эту тонкую нить.
Теперь я знаю, где должна жить.
Теперь я знаю, где мне нужно быть.