Луна от радости сияла

Елена Петушковская
Луна от радости сияла,
Земной любуясь красотой!
Она мудрей с годами стала,
Заполнив жизнь свою мечтой.

Пускай несбыточной, но все же -
- Мечта ей помогала жить.
А ветерок тот, стал дороже.
- Он не давал Луне грустить.

То тучки в небесах разгонит,
То спорит с пламенем свечи.
- Он добрый, ласковый - он помнит,
Все разговоры их в ночи.

В полночный час Луна светила -
- Уснувшим рощам и полям.
Свой яркий свет, она дарила -
- Лесным тропинкам и лугам.

С рассветом, лунною дорожкой,
Должна в приют свой уходить.
- Где в снах понежится немножко..
И выйдет снова, чтоб светить!

Её увидев возвращенье,
Закружит добрый ветерок..
"Ой" - скажет, не без удивленья.
- Луны той, преданный дружок.

Ещё сильней Луна сияла..!
- Вниманье видя ветерка.
Ведь и она всегда скучала,
Как пряталась за облака.