Время откровений

Макарова Наталья
Вот снег сошел. Лишь островки белеют
Роскошных, ослепительных одежд,
Что сбросила зима без сожаленья,
Преодолев очередной рубеж.

И без снегов земля так неприглядна,
Что было скрыто прежде - на виду.
Всё было так свежо и так опрятно!
Увы, не сохранили чистоту...

Окраины лесов покрыты хламом,
И вьются мусора остатки вдоль дорог.
Такая же в природе, видно, драма,
Как у людей. Ну, так устроил Бог.

И наступает время откровенья,
И ветер вдруг ворвётся, чист и свеж!
И ты поймёшь, хоть тягостно прозренье,
Всю призрачность несбывшихся надежд.

Без страха в новый день войдёшь ты прямо,
Сомнений ворох смело разгребёшь.
И если хочешь быть счастливым самым,
Навстречу ветру окна распахнёшь!