Атлантида

Валентина Шакула
По неизвестной никому причине,
Загадкой для философов, ученых,
Растаял блеск давно в морской пучине
Цивилизации сверх утонченной,

Земли у северного небосклона,
Где солнца свет не меркнул никогда,
Где колесница бога Аполлона
На Землю опускалась иногда.

Божественные предки человека
Исчезли, как погасшая звезда.
Секреты их погребены навеки,
Под толщей вод остались навсегда.

Великолепие дворцов и храмов,
Богатство леса, красота равнин,
Не будут никогда узримы нами,
Превращено давно все в прах руин.

Премудрость,святость, честь и благородство,
Науки всплеск, могущество людей,
И близко не имеют с нами сходства,
Такого  нет теперь средь наших дней.

Пространство над Землей и под водою,
Давно,ещё тогда, покорены
Познали путь тропою внеземною,
Энергию и Солнца, и Луны.

Использовали лазер из кристалла,
Оружие космических лучей,
Но непонятною загадкой стало:
Не  изменили лишь судьбы своей.

Ушли, подсказки не оставив даже,
Где нам секреты,  истины искать,
Мы их потомки и должны мы также,
Все тайны мирозданья разгадать.