Давай июль проводим

Лариса Проскурякова
Давай июль проводим как обычно.
Своей строкой, но все же в унисон.
Эффектно, многозначно, мелодично.
Пусть отзвук будто эхо… приглушен.

О том, что все проходит, не печалься.
Вложи в слова, запомни навсегда.
Все к лучшему конечно, пусть отчасти,
Хранится в сердце капелькой дождя.

Еще не осень… завтра снова лето.
И в общем-то все также, как всегда.
Стреляет солнце ультрафеолетом.
И вдруг оглушит грохотом гроза.

И снова шум машин и самолетов.
Поток людей, веселый детский смех.
И пчелок на цветы, дневные слеты.
Да впрочем все, ну также как у всех.

Вот только ночь у нас наступит раньше.
А значит август прежде к нам придет.
Не страшно, что немножечко постарше.
Он с нами непременно совпадет.