Охота

Михайлов Антон
Толчея и суета мне не греет душу вовсе,
С удовольствием пройдусь по березовой, по роще.
Или в поле по утру, причешу ногами траву,
Пусть на грусть, да на лице ветерок найдет управу.

С удовольствием приклад, от ружья или винтовки,
Я прижму к своей ноге, забираясь вверх по горке.
Осмотрюсь по сторонам, и втяну ноздрями воздух,
Запримечу трель птенцов, что щебечут в своих гнездах.

Если встречу я кого, кто жует смиренно траву,
Не направлю я ружье, иль винтовку в бедолагу,
Не прицелюсь и в того, кто взлетел из под ботинка,
Я лениво посмотрю, как сбегает животинка.

Прогулявшись по степям, по лесам,  по бурелому
И свободой подышав, повернутся ноги к дому,
Где бесспорно хорошо, где привык и врос душою,
Но от этого всего, надо отдыхать порою...

31.07.2019г