Завяжи мне глаза, если выйдем в сад

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Завяжи мне глаза, если выйдем в сад,
Где искрится куриная слепота,
Даже если для глаз моих свет, как яд,
Угадаю наощупь его цвета.

Каждый лютик по имени назову,
Опишу сияющих лилий вид,
Нарисую на ветках тебе листву,
Но листва и от ветра не облетит.

Сколько видит незрячая жизнь моя,
Как огни под повязкой моей густы,
Сад, нетронутый временем – это я,
Сад, сплетённый с невидимым светом – ты.