В памяти

Герцог Шулёв
Многого простить, ты не посмеешь,
Ведь слишком, за моей спиной долгов.
Но уж понять, возможно и сумеешь,
Я молод был, горячь и без мозгов...

Уже не отрицаю, счастье не построишь,
На благо, работая всегда других.
Вдолбить в меня пыталась, может,
Но я не понимал, я действовал без сил.

И ведь батрача, все стал осознавать,
Что мир построен вовсе и не так!
Я стал шальные мыли отрицать,
Но было поздно, сказала, что дурак...

Нас нынче разделили километры, мили,
Но ведь сознание не приходит по утру.
Твои слова смог я услышать, на том
Двадцатом,прожитом уже году...

Скрутило время, стальною маской дорожка,
И ты уже забыла, чувства притупились,
А меня за пустого, держала дурочка,
К мечтам своим неудержимо у стремилась.

Хочу сказать спасибо, без упрека,
Ах, если бы я смог, вернуть все в спять...
Но мы растем, красивые цветки пиона,
И никогда не станем, бутонами опять...