Кремлёвский каганат

Игорь Жуковъ
Прошло, как дым, тысячелетье
И вновь кагальный супостат
Уже в Кремлёвском кабинетье
Сидит всесилен  и богат.
Опять у власти два хакана
Идут в полюдия набег
И мы «от дыма» Хазарстану
Даём «серебряный шелег».
Несём безропотно и сиро
Не только шекель, но и честь,
Забыв, что над Князьями Мира
Иная – Божья воля есть.
Забыв прадедовы науки,
Когда не шекель, а булат
Преподнесли ДаждьБожи внуки,
И сокрушился каганат;
А воды Волги поглотили
Сады цветущие Итиля.
С ДаждьБожей крепью во Христе
И нам – беспутным невегласам
Пора восстать булатным Спасом,
И Крест поставить на «звезде»;
И заклинать всегда и всюду:
«Убей, убей в себе Иуду».

Хазарство бренно поднаготно,
Ветхозаветно и потопно.
         
2009 г.

Представлено полотно Николая Овечкина «Последний бой Святослава над Днепровскими порогами в 972 году». (Фрагмент. Часть диорамы из Музея истории Запорожского казачества в Запорожье).