Красота души спасает мир

Татьяна Погореловская
Луч красоты постепенно, годами,               
преображает, врачует уродства.
Неощутимыми внешне волнами
всё наносное смывает, чтоб сходство
с Образом чистым, присущим лишь Небу,
нас охраняло, противясь наветам,
чтобы стремленье к духовному хлебу
жизнь согревало невидимым светом.

Зависть в нём тает, уходит бездушье,
люди уже не калечат друг друга.
Так проявляются светлые души –
их красота есть спасенью порука.

БЕСЦЕННОЕ РУНО

В ряду обычных перемен,               
в итоге жизни сокровенной
уходит наше тело в плен
Земли – песчинки во Вселенной.

Но, смертному внимая стону,
нетленный Дух животворит
и, следуя его закону,
в мир неземной душа летит.

А на Земле она тоскует,
в тисках материи – темно.
Ей в утешенье Дух дарует
любви бесценное руно.

И хоть грешны мы по рожденью,
любовь даёт надежды свет,
что душу выведет к спасенью.

К нему пути другого нет.