в раю туманного пространства-

Леонид Говоровский
Как красива ива пышного убранства,
разрослась по брегу отмели кругом.
В раю туманного пространства,
на сонный тянет, уж синдром.
(скажу, нешуточный симптом)

Эффектной внешностью мохнатой,
на смиренной участи святых.
До бровки мельницы крылатой,
на упоенье взоров средь живых.

Под античной роскошью природы,
пытаясь вещий сон на нет согнать.
Где свод поверг зеркальны воды,
немой покой так сладостно внимать.

Почтив в поклон простор вселенной,
воздав Богам за рай земной.
Являя дар красы на век бесценный,
восторжествовала блещущей красой.