Страсти по чуду

Фридрих Миллер
Вокруг меня шныряют люди,
А я  - междУ;
Все, видно, ждут от жизни чуда?
Я - тоже жду.
Ведь тот процесс, что жжёт, до зуда,
И мне знаком,
Но всех тишком обходит чудо,
Меня  - бегом.

А в мыслях я к тебе склоняюсь,
Тебя зову,
Но, вновь о быт свой обжигаясь,
Кляну молву.
Кляну деяния разлуки,
О ней молву,
Да на камнях любви порухи
Так и живу.

Уж вечер вновь мерцает слабо
На фоне дня,
А ведь и чудом, впрямь, была бы
Ты для меня.
Иль так же, чуда жаждя, люди
Снуют кругом.
Тишком людей обходит чудо,
Меня - бегом.
18.07.19. Карлсруэ