Валилось солнышко в луга

Татьяна Юдина Михайлова
Валилось солнышко в луга,
Косматое и красное.
На прошлогодние стога
Ложилась тень неясная:

То набегали облака
И в даль неслись туманную,
И издали казались нам
Прекрасными и странными:

Подобны белым парусам
На паруснике сказочном,
Иль удивительным цветам
Иль существам загадочным.

Сгущались тени и ползли
Бесшумно и неистово.
И в темноте был диск луны
Особенно таинственным.

Как пахла ароматом ночь,
С лугов тянуло свежестью.
И спать в такую ночь невмочь,
Так сердце полно нежности.