***

Михаил Кохонов
Держись обеими руками,
За тех, кто добр был к тебе,
За тех, кто спас от жизни рваной,
Сподвигнув сделать шаг к судьбе.

Мы все стремимся быть красивей,
Умнее, чем на самом деле,
Но тонкий взор всегда увидит,
Где истины не устарели.

Старайся жить не за награды,
Их слишком много в нашей жизни,
Стремись предвидеть все расклады,
Чтоб все мы были чуть учтивей.

А если вдруг момент настанет,
И ты поймёшь, что всё - конец,
Очнись, ведь это всё неправда
В твоей судьбе один глупец.

Он где-то глубоко сидит,
Стараясь всё предугадать,
Но ты ведь знаешь, что вредит,
А что поможет нам сверкать.