Марьяж жизни

Игорь Фурсов
Я раскину карты своей жизни
Усмехнутся грустно короли
Ну скажи, чего ты в жизни ищешь
Почему душа твоя болит?
Почему уняться ты не хочешь
Жить как все, всего одним лишь днём
Двери в прошлое и будущее ищешь
И о мире думаешь большом.
Что тебе, скажи мне, не хватает
Что ты рвёшься из последних сил
Для чего тебе всё это надо?
Что ты с своей жизнью сотворил?
Люди просыпаются с рассветом
Радуются солнечным лучам
Ты же ночь не спишь, под утро где-то
Тонешь в темноте, нет места снам.
Прозвенит будильник, ты усталый
Побредёшь проторенным путём
Вроде дней тебе осталось мало
А ты ищешь что-то, день за днём.
Вышло так теперь уж не исправить
Кожу ободрал с души своей
Потому то зябко как-то стало
Мне под ветром улетевших дней.
Вот такой марьяж играю с жизнью
Всё вистую, прикуп тереблю
Я на кон поставил жизнь простую
И другой, поверь мне, не хочу.