Дотошно слушать оправданья

Марина Владимировна Брагина
Дотошно слушать оправданья,
Когда смиренно нёс свой крест;
Когда невмочь всеобщие старанья -
Давали клятвенный протест.

Дотошно слушать оправданья,
Когда товарищи сошли;
Когда руками мелкий гравий -
Пыталась вытащить из мглы.

Дотошно слушать оправданья,
Ну что ж – по воли большинства;
Ценой всесветного признания,
Поступим волей божества.