Система координат

Ира Петрякова
В последний раз я вослед смотрю
Тому, который не виноват,
Что не сумел отыскать приют
В моей системе координат.
Ему совсем не нужно знать,
Когда случился любви распад,
Когда я стала её терять
В своей системе координат.
Смешно, дождавшись осенних дней,
Искать весенний цветущий сад
Среди трухлявых гниющих пней
В моей системе координат.
Прощаясь в самый последний раз,
Я отведу свой упрямый взгляд
И прокляну в этот горький час
Свою систему координат.