Мой дружок

Булавкина Татьяна
Мой дружок ко мне был строгим
Не прощал ни взгляд, ни слоги
Ни успехов, ни измен
Ни желания перемен

Мы с ним были кровь от плоти
Вместе в пьянках и работе
Познавая жизнь мечтали
Сколько, с кем, не замечали

Но судьба, она не сказка
В ней года сгущают краски
Слово за слово, укоры
И Обиды - дольше ссоры.

Проза будней победила.
Зависть многих погубила
Не прошло и мимо нас
Ходим чтоб не видеть глаз

Кто виновен? Ты и я
Проще выдумать нельзя
Много слов, да всё без толку
Не найдешь в стогу иголку

Век не долог человечий
Весь в сплошных противоречиях
Что останется в итоге?
Помнить будут лишь о долге

Подведя черту под этим
Можно к смыслу лишь приметить:
Что чем больше и дружней
После - горьче и больней!