Который день я не пишу стихов

Макарова Наталья
Который день я не пишу стихов,
А те, что написала, позабыла...
Как в закоулках брошенных домов,
Я в памяти ищу всё то, что было.

Но безуспешно, всё молчит во мне.
Безмолвны и пусты слепые окна.
И пробегает холод по спине
От странных отражений в мутных  стеклах.

И безысходность запертых  дверей,
И стен глухих тупое равнодушие,
И ночь глазами тусклых фонарей
Глядит с немым вопросом прямо в душу...

И звёзды в небе тёмном не видны,
Не для меня они теперь сияют.
Лишь на дорожке блёклый свет луны
Надежду в сердце тщетную  вселяет...

31.07.2019