***

Юрий Мусаткин
Так хочется верить, что мир завтра будет добрей,
Что мы сами станем приличными после когда-то,
Что темные силы не смогут забрать всех людей,
Опошлить события, забыть про невинно распятых.

Пройдут все невзгоды, затихнут  снега и дожди,
Сойдут с постаментов давно надоевшие лица,
Во времени станут никем для живущих вожди,
Которых потомки когда-нибудь будут стыдиться.

Затихнет толпа в  ожидание больших перемен,
Возможно , что после придёт кто-то третий на царство,
И снова мы сами сдадимся чудовищу в плен,
Поверив, что добрым бывает цинизм и коварство.