мой безвременный дом

Яна Гостроверхова
мой безвременный дом, мой сокрытый в печалях очаг
мой незримый покой, необъятнее всех миров
не по Тебе ли я так одержимо скучал
столько слов написал и столько прошел дорог
не Тобой ли, скажи, я так упоительно пьян
не с Тобой ли заваривал свежий дун дин или старый шу
и не ради Тебя налегке возвращался в Икстлан
и не о Тебе ли все песни свои пишу?
мой безвременный дом, не утраченный никогда
мой изысканный сад, что теперь навсегда в цвету
спасибо Тебе за этот особенный дар -
так красиво смотреть, чтобы видеть во всем красоту