Обновление природы

Лина Ионова
июль 2019 г.


Тончайшею вуалью нежных листьев
Весна укрыла наготу ветвей,
Как бы проникла в ход их тайных мыслей –
-«Пора и нам бы стать покрасивей»...

Так хочется им зеленью нарядов
Привлечь к себе живущих всех существ
И убедить, чтоб жизни были рады
В любом из Богоданных земли мест.

Видя идиллию листвы и пташек,
Уж полнишься восторгом бытия.
Что может быть идиллии той краше,
Чем вновь рождающая жизнь Земля.