Одинаковый день

Анна Жунёва
26 - 31 июля 2019

Все дни слились
В один одинаковый день:
Море, пляж, телефон
Обнимает звонком.
Спрятаться б в тень.

Белые чайки
Платочками машут
В гавани кораблям.
Как-то случайно
Бог подарил
Мне - тебя, тебе - меня,
Что-то тайное нам.
Ты позвонишь,
Скажешь своё
осторожно «Привет!»
Я, как дурак,
Улыбаясь, отвечу
«Привет!» в ответ.
Божечка,
Сколько было таких телефонных
Фраз.
Будет меж нами,
С нами, без нас, за нас…
Солнце закатное золотом
Обольет,
Птица ночная
Прелюдию пропоет…
Дни все слились
В одинаковый будничный день.
Может быть, Бог
Нас укрыл под крылом своим:
Самая важная в жизни сень.